Wann
Wo
Tessiner Str. 103, Rostock, Mecklenburg-Vorpommern, 18055
Veranstaltungstyp
Sie möchten das Thema Food Waste in Ihrem Betrieb angehen oder bestehende Maßnahmen verbessern, sind sich aber unsicher, wo Sie starten sollen und welche Schritte für Ihr Unternehmen sinnvoll sind?
Das Mittelstand-Digital Zentrum Tourismus und das Mittelstand-Digital Zentrum Rostock lädt interessierte Gastronom*innen und Küchenverantwortliche herzlich ins TRIHOTEL Rostock ein. Dort erhalten Sie einen kompakten Überblick über Möglichkeiten zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung in der Gastronomie.
Unter dem Motto „Zero Food Waste“ steht der bewusste und effiziente Umgang mit Lebensmitteln in der Gastronomie im Fokus – von Restaurant und Café über Catering bis hin zur Gemeinschaftsverpflegung.
Erfahren Sie, wie Sie Lebensmittelverschwendung gezielt reduzieren, Ressourcen schonen und gleichzeitig Ihren Betrieb wirtschaftlich und nachhaltig optimieren können.
In Begleitung von Expertinnen und Experten werden Sie Pilotanwender des von Fraunhofer UMSICHT konzipierten digitalen Wegweisers und können selbst ausprobieren, wie sie einen erfolgreichen Einstieg in das Food Waste in ihrem Betrieb meistern oder wie Sie ihr bestehendes Engagement verbessern können. Gleichzeitig wird auch der Prozess und die weitere Fortentwicklung des digitalen Wegweisers adressiert.
Der digitale Wegweiser zeigt Ihnen:
- Welche Bereiche Ihres Betriebs besonders vom Thema Food Waste betroffen sind,
- Welche technischen Lösungen bereits verfügbar sind,
- Welche Daten Sie erfassen sollten,
- Und wie Sie Ihr Engagement wirkungsvoll gegenüber Ihren Gästen kommunizieren können.
Mit diesem Ansatz wird es Ihnen gelingen, entlang der gesamten Wertschöpfungskette – vom Einkauf über Lagerung und Speisenzubereitung bis hin zum Gast – Ressourcen zu schonen und Ihre Küchenprozesse effizienter zu gestalten.
Wir freuen uns auf einen lebendigen Austausch mit ihnen, um den bereitstehenden digitalen Wegweiser noch praxisnaher zu gestalteten. Freuen Sie sich auf einen inspirierenden Austausch in entspannter Atmosphäre und mit einem reichen Buffet.
AGENDA
- 18:00 Uhr: Kurze Begrüßung Mittelstand-Digital Zentrum Tourismus
- 18:15 Uhr: Keynote von Prof. Ines Carstensen, Mittelstand-Digital Zentrum Tourismus
- 18:25 Uhr: Test des von Fraunhofer UMSICHT konzipierten digitalen Wegweisers und Diskussion
- 19:30 Uhr: Buffett, Kennenlernen und ungezwungener Austausch
- 21:00 Uhr: Ende der Veranstaltung
FÜR WEN IST DAS WEBINAR GEEIGNET?
Die Veranstaltung richtet sich an Betreiber kleiner und mittlerer Gastronomiebetriebe, die Interesse an Innovationen im Küchen-, Ressourcen- und Energiemanagement ihres Unternehmens haben.
Die Veranstaltung ist für Fachleute der Gastronomie kostenlos.
Anmeldung über den folgenden Link.
Bildquelle: adobestock.com/netrun78